eSports

Beim RTV werden auf der Playstation verschiedene Sportspiele wie zum Beispiel FIFA, ROCKET LEAGUE oder FORMEL1 gezockt. Die Teilnehmer spielen gegeneinander bzw. lernen von sich und anderen Tricks und Tipps für das perfekte Spiel. An vier Konsolen kann gleichzeitig gezockt werden. Highlights bilden die regelmäßig stattfindenden Turniere im Turnerheim, bei denen die Finalspiele auf großer Leinwand und Beamer gespielt werden.

Was ist eSport eigentlich laut Definition? eSports ist der unmittelbare Wettkampf zwischen menschlichen Spieler/innen unter Nutzung von geeigneten Video- und Computerspielen an verschiedenen Geräten und auf digitalen Plattformen unter festgelegten Regeln.

Während dem Lockdown gibt es zudem zahlreiche Online-Turniere, die jeder von daheim an seiner eigenen Playstation spielt. Grundvoraussetzung ist eine PS4-Plus-Mitgliedschaft und natürlich das entsprechende Spiel auf der Playstation.

Zu unseren Events könnt ihr euch per Mail anmelden oder direkt über Instagram bzw. Facebook eine Direct Message schreiben.

Upcoming Online-Events:

Freitag, 5. März 2021 um 18.00 Uhr
Online Rocket-League-Turnier
Das Turnier wird im Duo-Modus gespielt und man kann plattformübergreifend teilnehmen (Xbox, Playstation, PC, Switch).

Freitag, 19. März 2021 um 18.00 Uhr
Online Fifa21-FUT-Cup
Gespielt wird mit den eigenen FUT-Teams. Der Chat zum Turnier erfolgt über ein Zoom-Meeting.

Die Abteilung eSports befindet sich zur Zeit im Aufbau. Wer Lust hat, das Team zu unterstützen oder als Betreuer zur Verfügung steht, meldet sich im RTV-Büro. Ansprechpartner ist die RTV-Geschäftsstelle.