Mitmachzirkus „ReTu“

Jonglage, Balance und Akrobatik – die Turngruppe für Kinder im Alter von 9-12 Jahren wird zum Mitmachzirkus „ReTu“. Die bestehende Turngruppe wird mit dem Ansatz der Zirkuspädagogik ergänzt.

Wir bieten herausfordernde Geräteaufbauten, psychomotorische Spiele, Bewegungslandschaften selbständig bauen und erproben und Jonglage, Balance & Akrobatik.

Die Psychomotorik sieht den Menschen als eine Einheit aus Körper, Psyche und Geist. Das Konzept ist ein ganzheitlicher Zugang, der die Bewegungs- und Wahrnehmungsfähigkeit der Kinder und Jugendlichen unterstützt und somit positiven Einfluss auf die Gesamtentwicklung hat. Das Kind lernt über gemeinsame Spiele im Dialog mit dem Gegenüber seine Stärken und Schwächen zu erkennen, Misserfolge und Frustrationen zu ertragen und Freude zu teilen – und so in seiner Gesamtpersönlichkeit gestärkt zu werden.

Bitte melden Sie sich für die Vereinbarung einer Probestunde per Mail in der RTV-Geschäftsstelle.

AnsprechpartnerRTV-Geschäftsstelle

Trainingszeit Mitmachzirkus „ReTu“