Kinderturnen

Kinderturnen in verschiedensten Altersgruppen ist die Weiterführung vom Eltern-Kind-Turnen zur Individualisierung und Festigung der eigenen Persönlichkeit. Feste Rituale, wie Singen oder Spiele, sind ebenso Bestandteil dieser Stunden, wie abwechslungsreiche Bewegungslandschaften, die stets unterschiedliche motorische Bereiche ansprechen. Vielfältige Bewegungserfahrung im Bereich Laufen, Springen, Geschicklichkeit in spielerischer Form mit Kleingeräten und Bällen zur Schulung der Hand-Augen-Koordination. Bewältigung von Bewegungsaufgaben, die dem eigenen Können angepasst sind mit dem Ziel der Steigerung des Selbstbewusstseins im Bereich Klettern, Balancieren und Gleichgewichtserfahrung. Wir führen die Kinder und Jugendlichen an die Geräte bis zur Wettkampfebene.

Einige Gruppen sind derzeit ausgebucht. Bitte melden Sie sich daher für die Vereinbarung einer Probestunde per Mail in der RTV-Geschäftsstelle. Bitte vermerken Sie in ihrer Mail für welche Übungszeit sie sich interessieren.

AnsprechpartnerRTV-Geschäftsstelle

Trainingszeiten Kinderturnen