Kinderturnen

Kinderturnen in verschiedensten Altersgruppen ist die Weiterführung vom Eltern-Kind-Turnen zur Individualisierung und Festigung der eigenen Persönlichkeit. Feste Rituale, wie Singen oder Spiele, sind ebenso Bestandteil dieser Stunden, wie abwechslungsreiche Bewegungslandschaften, die stets unterschiedliche motorische Bereiche ansprechen. Vielfältige Bewegungserfahrung im Bereich Laufen, Springen, Geschicklichkeit in spielerischer Form mit Kleingeräten und Bällen zur Schulung der Hand-Augen-Koordination. Bewältigung von Bewegungsaufgaben, die dem eigenen Können angepasst sind mit dem Ziel der Steigerung des Selbstbewusstseins im Bereich Klettern, Balancieren und Gleichgewichtserfahrung. Wir führen die Kinder und Jugendlichen an die Geräte bis zur Wettkampfebene.

Sie möchten gerne an einer der Turnstunden teilnehmen? Dies ist nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Bitte senden Sie eine kurze Mail ins RTV-Büro mit Angabe Ihrer Wunschgruppe bzw. -zeit und folgenden Daten: Name des Kindes, Geburtsdatum, Telefonnumer und E-Mail-Adresse. Der betreffende Übungsleiter wird sich zeitnah bei Ihnen mit dem nächstmöglichen Schnuppertermin melden. In vollbelegten Gruppen wird die Reihenfolge anhand der Warteliste festgelegt.

AnsprechpartnerRTV-Geschäftsstelle

Trainingszeiten Kinderturnen