Gesundheitstag

Geht es Ihnen auch so? Jetzt, wo die Tage wieder länger werden und das Frühjahr vor der Tür steht, habe ich Lust auf Veränderungen: Für unser Wohlbefinden soll jetzt alles besser werden. Mehr bewegen, Neues ausprobieren, besser essen. Kurz: Gesünder leben. Denn Gesundheit ist alles, das wichtigste Gut überhaupt.

Alle Mitglieder, Bürger, Interessierte & Freunde sind sehr herzlich eingeladen, den Tag mit uns gemeinsam zu verbringen. Mitmachangebote, Vorträge, Beratungsgespräche – für Frau und Mann ist sicher etwas dabei.

1. Gesundheitstag des RTV
Samstag, 18. März 2017 von 11.00 – 16.00 Uhr
RTV-Turnerheim, Hohle Straße 14, Rellingen

Mit den neuen Angeboten im Rehasport ab Mai 2017 erweitert der RTV sein Sportspektrum:

• Sport nach Schlaganfall/Sport nach Parkinson und andere neurologische Erkrankungen
  • Sport in der Krebsnachsorge
  • Diabetessport

Kommen Sie vorbei und lassen sich von unseren qualifizierten Übungsleitern am Infostand „Rehasport“ zu den einzelnen Gruppen beraten.

Mitmachen lohnt immer. Mit dem neuen Gesundheitskurssystem startet der RTV nach den Osterferien ein neues Projekt. Alle aktuell 21 Kurse können zukünftig für einen Pauschalbeitrag von 6,- € pro Monat besucht werden (zuzüglich der RTV-Mitgliedschaft). Für Nichtmitglieder wird der Kursbeitrag je Staffel auf 90,- € festgelegt. In den Mitmachangeboten am Gesundheitstag können Sie eine kleine Auswahl an Kursen und den Übungsraum schon einmal kennelernen.

In Fachvorträgen erwarten die Besucher interessante Vortragsreihen rund um das Thema Gesundheit. Zudem besteht die Möglichkeit eine Körperfettmessung sowie eine Blutdruckmessung durchzuführen oder den Bereich der Naturkosmetik kennenzulernen.

In der Schmidt-Schaller-Halle wartet auf die Besucher ein Geschicklichkeitsparcours sowie eine Gleichgewichts- und Kraftmessung. Für das leibliche Wohl ist am Gesundheitstag bestens gesorgt. Der Eintritt und die Teilnahme an allen Angeboten ist kostenlos.

Das Team des RTV freut sich auf Ihren Besuch!

Gesundheitstag im Überblick

Zeitplan der Fachvorträge und Mitmachangebote

Fachvorträge
Ort: RTV-Gaststube im Turnerheim