Yoga und Qigong

Yoga und Qigong strebt Gesunderhaltung des Körpers und Ausgeglichenheit im Geist an. Indische und chinesische Übungswege zur Selbstheilung und innerer Harmonie. Körper- und Atemübungen zur Lösung von stressbedingter Verspannungen. Alle Übungen werden in großer Ruhe und mit entspannenden Zwischenphasen ausgeführt und sind für alle Altersgruppen geeignet.

Kursnummer 110
Kurszeit Montag, 10.00 – 11.30 Uhr
Leitung Uwe Korthals
Ort Gymnastikraum im Turnerheim
je Kurswoche
1,50 € RTV-Mitglieder
7,50 € Kurzzeitmitglieder

Hatha Yoga

Yoga ist eine östliche Bewegungstechnik – überliefert seit 5000 Jahren, welche die Gesunderhaltung des Körpers und die Ausgeglichenheit des Geist anstrebt. Yoga verstärkt die eigene Körperwahrnehmung. Wir merken früher, wenn uns eine Haltung oder Bewegung nicht gut tut. Yoga-Übungen haben sich bei verschiedenen Beschwerden bewährt wie z.B. bei Rückenschmerzen, Schlafstörungen, Asthma, Migräne und Heilungsprozesse nach Krankheiten.

Kursnummer 511
Kurszeit Freitag, 17.30 – 18.45 Uhr
Leitung Claudia Meier
Ort Gymnastikraum im Turnerheim
je Kurswoche
1,50 € RTV-Mitglieder
7,50 € Kurzzeitmitglieder

Informationen rund um die RTV-Kursstaffeln finden Sie im hier.

Der Einstieg in laufende Kurs ist mit einer Probestunde jederzeit möglich!