Fitness-Fight

Fitness-Fight ist eine Verbindung von Aerobic-Schritten mit Bewegungen aus dem Taekwondo. Im Vordergrund steht, sich mit Spaß an der Bewegung zu schneller Musik einmal richtig „auszupowern“, wobei ein tatsächlicher Kampf nur simuliert wird. Nach einem sehr intensiven Ausdauerteil werden anschließend erst Kräftigungsübungen und dann verschiedene Dehn- und Entspannungsübungen durchgeführt. Der Kurs bietet dadurch die Möglichkeit, Stress abzubauen und gleichzeitig Energiereserven aufzufüllen. Regelmäßiges Training führt zu einer deutlichen Verbesserung der Kondition, Schnellkraft, Flexibilität, Koordination und Konzentration. Dieser Kurs richtet sich an Frauen und Männer jeden Alters, ohne gesundheitliche Einschränkungen.

Kursnummer 155
Kurszeit Montag, 18.45 – 19.45 Uhr
Leitung Helga Lützelberger
Ort Saal im Turnerheim
je Kurswoche
1,50 € RTV-Mitglieder
7,50 € Kurzzeitmitglieder

Informationen rund um die RTV-Kursstaffeln finden Sie im hier.

Der Einstieg in laufende Kurs ist mit einer Probestunde jederzeit möglich!